央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

美国国务院任命首位多样性和包容性首席官员

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年04月13日 03:09 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

美国国务卿布林肯当地时间4月12日任命前驻马耳他大使吉娜·阿贝克罗姆比·温斯坦利(Gina Abercrombie Winstanley)为国务院首位多样性和包容性首席官员(Chief Diversity and Inclusion Officer, CDIO),这一任命旨在使美国外交使团更具代表性。

布林肯于12日召开新闻发布会特地宣布这一任命并介绍了温斯坦利,并表示,拜登政府努力将多样性、公平和种族公正置于国家议程首要位置的一部分。布林肯表示,美国“黑人的命也是命”运动和仇视亚裔的攻击以及种族偏见行为反映了美国在种族和性别公平方面存在的问题,美国处在一个多元化的世界中,也需要从国务院内部全面体现多样性、公平、和包容性,使美国的外交团队更强大、更聪明。(央视记者 许弢)


(编辑 黎佳易)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1