央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

美日领导人称将共同应对挑战

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年04月17日 16:06 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

美国总统拜登16日在白宫与到访的日本首相菅义伟举行会晤,双方表示将共同应对地区和全球性挑战。

在会晤后举行的联合记者会上,拜登说,双方明确了对美日同盟关系的承诺,美日将在控制新冠疫情、新兴科技、气候变化和人文交流等领域展开合作。

拜登称,美日将通过合作应对“来自中国和朝鲜”的挑战。

菅义伟说,双方讨论了所谓“中国对印太地区及全球和平与繁荣的影响”,并表示日美有必要与中国进行“坦诚对话”。

白宫当晚公布了美日领导人联合声明,双方重申对朝鲜半岛彻底无核化的承诺,并称需要与中国在共同利益领域展开合作。

中国外交部发言人赵立坚16日表示,日、美应该严肃对待中方关切和要求,不得采取干涉中国内政、损害中国利益的言行,不得搞针对中国的“小圈子”。(央视记者 刘旭)


(编辑 李夏)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1