央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

弗洛伊德案宣判在即!美国加州比佛利山庄市警局为何提高戒备?

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年04月20日 04:36 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

非裔男子弗洛伊德被警察跪压致死案从本周(19日)起,将进入最后的结案辩论阶段,为防止宣判后出现大规模抗议活动,比佛利山庄警局表示,已做好充分准备面对新一轮示威游行,以防止去年5月发生在该市的骚乱事件重演。

比佛利山庄警局局长多米尼克在新闻发布会上宣布,警局对弗洛伊德案的审判结果后的事态已做好布置,为防止紧急情况的出现,当地警方已经做好准备面对激进行为的发生,将尽全力保护该市商家与市民的安全。同时比佛利山庄政府也宣布,从19日开始,全面升级该市的安全戒备等级,除加强警局防御措施外,其他执法机关以及私人安保公司也将提供必要支援,并与当地执法机构紧密合作,而此举措唯一目的就是保护该市商业以及民众财产安全,防止曾于去年5月份发生在该市的暴力打砸抢事件重演。市政官员同时表示,除加强警力巡逻以外,也可能要求当地商家和企业缩短营业时间以及暂停营业,同时建议市民减少非必要外出,以及禁止前往易发生骚乱区域。

2020年5月,在全美一系列为弗洛伊德伸张正义的抗议游行期间,比佛利山庄市成为借抗议之名,暴力极端分子攻击目标。虽然该市实行了相关的宵禁令以及封锁城市主要街区,但大量暴力分子仍然破坏了众多公共设施,以及对许多奢侈品商店遭到毁坏和抢劫,社区损失惨重。(央视记者 许骁)


(编辑 王丹妮)


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载


新闻图集更多

1 1 1