央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

法国卫生部表示将会继续使用阿斯利康和强生两种新冠疫苗

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年04月20日 23:20 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间20日,法国卫生部在每周疫苗接种通报会上表示,阿斯利康公司和强生公司生产的两种新冠疫苗对于如期达成法国的疫苗接种计划“必不可少”。

法国卫生部表示,如果谨慎使用阿斯利康公司和强生公司生产的新冠疫苗,法国将能够如期完成至5月中为2000万人、6月中旬为3000万人完成一剂疫苗接种的目标。否则,上述目标将难以实现。法国卫生部同时强调,在与新冠疫情争分夺秒的情况下,不能冒险放弃能够挽救生命的疫苗。

阿斯利康公司和强生公司生产的新冠疫苗都传出接种后出现血栓副作用甚至导致死亡的消息。20日,欧洲药管理就强生疫苗接种后出现血栓一事发表公告称,强生新冠疫苗确实可能与罕见的伴有血小板减少的异常血栓病例有关,但接种该疫苗仍然利大于弊。

目前,法国仅为55岁以上人群接种阿斯利康疫苗。但不少民众因为担心血栓副作用而拒绝接种该疫苗。强生公司此前也因为血栓副作用而暂缓对欧洲供货。(总台记者 贾延宁)


(编辑 陈昱帆)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1