央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

联合国秘书长对乍得总统去世表示哀悼

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年04月21日 03:51 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间4月20日,联合国秘书长通过发言人就乍得总统负伤去世发表声明。

声明表示,联合国秘书长古特雷斯对于乍得总统代比在当天上午过世深感悲痛。他向代比总统家人及乍得人民、政府表示深切哀悼。

声明称,代比总统是联合国重要伙伴,特别是在萨赫勒地区打击恐怖主义、极端暴力主义、有组织犯罪方面,为区域稳定做出重大贡献。

声明表示,在这一困难时刻,联合国支持乍得人民努力建设一个和平和繁荣的未来。

乍得军方发言人当天宣布,总统代比在乍得北部政府军和反政府武装作战前线负伤,于20日去世。报道说,乍得议会已被解散,成立军事过渡委员会,由代比的儿子领导,为期18个月。(央视记者 徐德智)


(编辑 陈昱帆)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1