央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

哈萨克斯坦首任总统:“一带一路”倡议的生命力已得到证实

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年04月21日 02:44 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间20日,哈萨克斯坦首任总统纳扎尔巴耶夫在博鳌亚洲论坛2021年年会开幕式上致辞时表示,中国提出的“一带一路”倡议在推动进步与合作及全球化进程方面发挥着重要作用,其生命力已得到证实。

△图片来源:哈萨克斯坦外交部网站

据哈外交部发布的消息,纳扎尔巴耶夫表示,对哈萨克斯坦而言,“一带一路”是创造新机遇的窗口。目前,连接亚洲与欧洲、北方与南方、太平洋与大西洋和印度洋的最便捷交通干线均经过哈萨克斯坦。具体而言,这包括5条铁路路线和6条公路路线。 

纳扎尔巴耶夫指出,这些交通干线确保哈萨克斯坦成为具有竞争力的中转运输中心,来自亚洲的货物途径哈可在两周内运抵北欧地区。2020年,过境哈萨克斯坦的中欧班列集装箱运输量增长幅度超过了60%。(总台记者 王德禄) 


(编辑 陈昱帆)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1