央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

欧足联55个成员协会强烈谴责“欧洲超级联赛”

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年04月21日 01:14 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间20日,欧足联大会在瑞士蒙特勒举行。欧足联55个成员协会一致通过一项声明,强烈谴责“欧洲超级联赛”。

声明指出,欧足联大会认为,封闭的“欧洲超级联赛”违背了欧洲的体育价值观。欧足联及其成员协会相信,只有建立在公开、团结基础上的真正欧洲模式,才能确保足球运动的可持续性和发展,造福所有人,并促进欧洲价值观和社会成果。

声明表示,豪门俱乐部的地位并不是孤立实现的,属于整个体系的一部分。在这种体系下,大、中、小俱乐部都做出了贡献。豪门俱乐部认为他们有权“分裂”, 那就是对欧洲价值观和体育道德的冒犯。欧足联以及成员协会将坚决抵制这些俱乐部以及他们的支持者。

国际奥委会主席巴赫、国际足联主席因凡蒂诺也参加了当天的欧足联大会,他们都明确表示反对“欧洲超级联赛”计划。

19日凌晨,12家欧洲豪门足球俱乐部共同宣布创立欧洲超级联赛,这12家俱乐部包括西甲的皇家马德里、巴塞罗那、马德里竞技,英超的曼联、曼城、利物浦、切尔西、阿森纳、热刺,以及意甲的尤文图斯、AC米兰和国际米兰。(总台记者 易歆)


(编辑 陈昱帆)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1