央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

四川凉山:冕宁县石龙镇马鞍村森林火灾明火已扑灭

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年04月26日 17:54 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

4月26日,经过各方救援队伍6天的艰苦奋战,四川省凉山州冕宁县石龙镇马鞍村森林火灾明火于13时成功扑灭,火场转入清理看守整固阶段,无伤亡情况。                      

4月20日下午,冕宁县石龙镇发生森林火灾,火灾发生以后,四川省、州、县联指及时组织多路救援力量,充分利用新建的防火通道、隔离带和配置的装备设施等条件,赶赴火场进行扑救,有效阻止了火势蔓延。

23日傍晚,火场出现极端天气,地面最高气温达到35℃,瞬时极大风力达8级以上,火场突发大火飞火,引发直线距离2.53公里和4公里以外山头形成新的火场。根据突发火情,联指组织在火场区域内的133户500人完成紧急避险,及时撤离可能受影响的群众585户2611人,集结森林消防、武警、城市消防官兵1383人,调集州内9个县市专业扑火队伍709人,组织69辆水车远程供水,兵分五路以水泵灭火扑打火线、消灭火点、清理烟点,6架直升机配合实施吊桶洒水作业,配合地方民兵队伍清理看守火场,确保了人民群众和扑火队伍安全。(总台央视记者 兴建 白璐 黄鹂)


(编辑 孙杉杉)


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载



1 1 1