央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

日本防卫省为自卫队错误处理放射性废弃物道歉

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年05月01日 15:01 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

据日本广播协会(NHK)当地时间4月30日消息,位于日本茨城县的陆上自卫队于2019年错误地委托没有得到日本政府许可的企业处理超过标准的放射性废弃物。目前,该废弃物被送回,保管在自卫队设施内。日本防卫省对此表示“深刻检讨,深表歉意”。

△日本防卫省(图片来自NHK)

日本防卫省称,2019年2月,位于茨城县霞浦驻屯地中的“关东补给处”部队在废弃含有放射性物质的零件时,错误地将其处理工作委托给了没有得到日本政府许可的企业。其后,由于检测出高放射性物质,相关零件被送回。

日本防卫省表示,造成这一错误的原因是部队负责人没有正确认识处理含有放射性物质的废弃物时的规则。防卫省对此表示“深刻检讨,深表歉意”,并表示该错误对周边居民没有影响。(总台记者 何欣蕾)


(编辑 雷溦)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载



1 1 1