央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

严格落实常态化疫情防控 乐享假期更安心

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年05月02日 16:03 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

五一长假里,河南、辽宁、福建等地在严格落实常态化疫情防控的前提下,以独具特色的民俗展演和丰富多彩的主题活动,让八方游客乐享假期。

 河南开封:五一假期 游客乐享古风 

在河南开封,一场以华服秀为主题的宋风雅集引来游客们的围观。承载了中国织、染、绣杰出工艺美学的华服,古典范儿与青春范儿的混搭,让人们感受到这份根植于传统文化的潮流美。

而在开封古城墙上,大家一边品尝槐花包子、蒸槐花、槐花炒饭等多种槐花时令美食,一边欣赏光影演艺,城墙的历史与新潮,在此融为一体、汇入人心。 

河南省劳动模范 郭捷:来到咱们这个城墙上,品尝着槐花美食,欣赏着歌舞表演,有一种古今文化交融的梦幻,觉得五一假期过得特别惬意,特别开心。 

 辽宁营口:疫情防控不放松 望儿山下感受传统文化 

五一小长假,辽宁营口望儿山成了周边城市短途游的热门景点,依托独特的丹霞地貌景观,景区内的母亲湖、望儿塔等景观从不同角度描述着最质朴的母子情深。

为给游客提供安全、舒适的出游环境,工作人员在重点区域,对游客进行逐一扫码登记、测量体温,同时开展网上预约售票。

望儿山景区负责人 王德立:针对五一小长假游客人员众多的情况,对重点人员聚集的地方进行疏导,并增设导视牌,避免游客大范围聚集。

 福建厦门:限量、预约、错峰 鼓浪屿景区客流平稳 

在厦门鼓浪屿日光岩景区,经过测量体温、核验健康码后,游客们有序排队进入。一旦登顶的人数达到150人,景区将采取限流措施。

此外,进入日光岩顶峰的通道还采取单循环设置,游客按照引导线路有序通行。据了解,“五一”期间,鼓浪屿的日接待游客量不超过3.5万人次,整体的客流量将严格控制在景区最大承载量的75%以内。(总台记者 黄珊 )

 河北唐山:红色文化线路火热开启 

在河北,李大钊纪念馆、西柏坡纪念馆、八路军一二九师纪念馆等红色主题景区,这两天也迎来旅游高峰。

讲解员深情并茂的讲解,一件件珍贵的展品,把游客们带回那段波澜壮阔的革命岁月,感悟先烈们为传播和实践马克思主义而英勇献身的精神。

河北省文化和旅游厅党组成员 王荣丽:有效满足了广大党员干部群众深入学习党史、传承红色基因、感悟思想伟力的实际需求,进而教育引导广大党员干部群众坚定理想信念,筑牢初心使命。


(编辑 单宏鑫)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载


新闻图集更多

1 1 1