央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

美国加州实施减刑新规 7.6万名囚犯将被提前释放

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年05月02日 10:24 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间5月1日,美国加州政府宣布于当日实施为囚犯减刑的新规定,以减轻监狱系统负担,此举将导致包括重罪犯和无期徒刑犯在内的7.6万名囚犯被提前释放。

根据新规,超过6.3万名因暴力犯罪入狱的囚犯将因良好表现而获得提前释放的资格,他们的刑期将缩短至三分之二,其中包括近2万名无期徒刑犯。

此外,将有1万余名因两次非暴力犯罪而入狱的囚犯,在服完一半刑期后便可得到提前释放的资格。预计提前释放的条款也将适用于近2900名三次因非暴力犯罪而入狱的囚犯。所有在监狱参与工作的最低安全级别囚犯,包括参与消防营地项目的囚犯,无论罪行的严重程度,都将根据其每个月的工作时长获得缩减刑期的机会。

美国媒体报道称,加州政府的突然举动没有给外界足够的通知。加州参议员尼尔森(Jim Nielsen)则批评加州州长纽瑟姆(Gavin Newsom)称,减刑法案是纽瑟姆单方面作出的决定,而不是出自人民的意愿,此举让美国民众处于更大的风险中。(央视记者 许骁)


(编辑 王瑶)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载



1 1 1