央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

G20旅游部长会议通过“旅游业未来发展行动指南”

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年05月04日 23:42 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

二十国集团旅游部长(视频)会议4日在罗马结束。会议就为旅行和旅游业实现可持续的、强劲的复苏提供政策支持和行动指南达成共识。

△G20旅游部长会议标志(会议视频截图)

会议通过了由20国集团和经济合作与发展组织联合制定的“二十国集团旅游业未来发展行动指南”,包含安全旅行、危机管理、恢复能力、包容性、绿色转型、数字化转型以及投资和基础设施7个方面的内容。

二十国集团将致力于支持、协调、整合包括欧盟推出的新冠“数字绿色证书”等当前国际上正在实施的各项安全旅行措施;重点关注旅游产业的绿色转型和引导旅游产业朝着可持续方向发展的必要性。

根据会议公报,旅游仍然是受新冠肺炎疫情冲击最为严重的产业之一,2020年全球跨境游客同比减少73%,全球旅游业减少约6200万个就业岗位,同比下降18.5%。(总台记者 殷欣)

 

(编辑 吴梦萱)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1