央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

亚吉铁路第一批埃塞俄比亚火车司机获颁资格证书

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年05月05日 14:33 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间5月4日,埃塞俄比亚交通部在首都亚的斯亚贝巴向34名埃塞青年火车司机颁发资格证书。作为亚吉铁路运营和维护项目公司的职员,这批埃塞火车司机共接受了两年半的培训,其中包括在中国接受为期8个月的电力机车驾驶专业培训。

在证书颁发仪式上,中国驻埃塞俄比亚大使馆经商处公参刘峪说,为当地火车司机提供培训是两国合作旗舰工程的重要一环,将极大提升埃塞的经济前景,有助于埃塞走上繁荣之路。埃塞俄比亚交通部部长达格玛维特·莫格斯鼓励青年司机们利用所学技能服务国家,为提升埃塞的铁路部门运营作出贡献。

优秀毕业生埃塞青年德根·葛祖在仪式上感谢培训学习期间“中国师傅”对他们的悉心指导,他表示,“在中国接受的为期8个月的培训,让我们受益良多。每一段小小的相遇和经历都丰富了我们,并永远留在我们的记忆中。”

亚吉铁路由中国中铁下属的中铁二局和中国土木工程集团有限公司联合承建并运营,连接埃塞俄比亚和吉布提,是非洲第一条跨国电气化铁路,全长752.7公里。亚吉铁路2018年进入商业运营以来,运营成效持续改善。(总台记者 吴婷)


(编辑 杨博任)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1