央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

泰国总理在消博会致辞:将继续致力于发展泰中全面战略合作伙伴关系

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年05月07日 20:44 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

首届中国国际消费品博览会于5月7日至10日在海南省海口市举办,泰国总理巴育应邀在开幕式上发表视频致辞,他高度赞扬中国在防控新冠肺炎疫情方面取得的成功,表示泰国将继续致力于发展泰中全面战略合作伙伴关系。

巴育在致辞中表示,中国可以在这个时候举办国际大型展会,充分说明有效控制住了新冠肺炎疫情。泰国政府和企业参加此次展会,显示泰方积极落实两国领导人关于加强经贸合作、促进双方通过海南自贸港和“一带一路”倡议实现经贸互联互通的承诺,这将有力促进经济全面稳步复苏,维护多边贸易体系和全球供需链的稳定。

巴育表示,泰国政府愿意继续加强与海南省的合作,特别希望在贸易、投资、旅游等方面取得具体成果。目前双方正计划签署相关贸易合作备忘录,以扩大泰国和海南省的合作范围。泰国政府承诺,将继续致力于发展泰中全面战略合作伙伴关系,为两国、本地区乃至全球人民谋福祉。(总台记者 李敏)


(编辑 单宏鑫)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载


新闻图集更多

1 1 1