央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

期满入编!河南公开招聘18500名特岗教师

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年05月07日 13:18 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

近日,记者从河南省教育厅了解到,今年河南省继续实施“特岗计划”,为农村义务教育阶段学校新招聘特岗教师18500名,吸引更多优秀高校毕业生到农村学校任教。

日前,河南省教育厅等四部门印发《关于做好2021年农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划实施工作的通知》,明确今年中央“特岗计划”招聘名额12500名,河南地方“特岗计划”招聘名额6000名。

据了解,河南26个原国家集中连片特困地区重点县、12个原国家扶贫开发重点县和15个原省定扶贫开发重点县实施中央“特岗计划”。除上述实施范围外,申报实施“特岗计划”的县(市)纳入河南省地方“特岗计划”。这些特岗教师将全部安排在乡镇及以下义务教育阶段学校任教。

《通知》明确,继续加强乡村学校教师补充,持续优化教师队伍结构,重点加强思想政治、体音美、外语、信息技术等紧缺薄弱学科教师的补充。向本地生源倾斜,引导和激励特岗教师长期从教、终身从教。要求设岗县(市)要按时足额发放特岗教师工资,切实保证三年服务期满、考核合格且愿意留任的特岗教师及时入编并纳入岗位管理。(总台央视记者 田萌)


(编辑 陈扬)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
央视新闻下载
新闻图集更多
1 1 1