央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

金钱豹出逃,野生动物世界该承担什么样的责任?

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年05月09日 11:48 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

针对三只金钱豹出逃事件,杭州野生动物世界也在其官方微信里,发布致歉声明。

声明中提到:前期,因考虑到出逃的未成年金钱豹攻击性较弱,担心事件公布会引起恐慌,因此未及时公布有关信息。而从村民发现金钱豹至今,已经有两天时间了,杭州野生动物世界的态度一变再变,那么,野生动物世界应该承担怎样的法律责任呢?

不报或者瞒报比金钱豹脱逃更加危险 必须要给予严惩

律师 岳屾山:像这种动物园饲养的动物逃逸的话,如果在逃逸的过程当中,造成了他人损害,不管是人身损害还是财物的损害,动物园作为它的饲养人,作为它原来的管理人,都需要承担相应的民事赔偿责任。这种不报或者瞒报的行为,必须要给予严惩。因为我们会发现它这种不报或者瞒报的行为,其实比豹子本身脱逃可能还更加危险。如果说它及时报告的话,搜索的范围和搜索的难度会降低很多,这个时候其实豹子发生危险或者伤及公众的危险也会相应下降。


(编辑 尹惠仙)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1