央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

允许拥抱 放宽身体接触……英国首相宣布下一阶段防疫解封措施

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年05月11日 01:08 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间5月10日,在英国政府例行的疫情发布会上,英国首相鲍里斯·约翰逊表示,由于各项疫情数据的支持,英国英格兰地区将进一步放宽防疫限制措施,其中包括允许亲友间拥抱,这将是自14个月前英国政府为防止新冠病毒蔓延,要求民众保持社交距离后首次放宽身体接触。

约翰逊表示,从5月17日开始,民众户外聚会最多人数可达30人,允许2个家庭或6人在室内聚会。同时,不同住的家庭或不在同一“社交泡泡”中的民众,被允许在一起过夜。参加婚礼、招待会、葬礼和守灵的最多人数为30人。

此外,酒吧、餐厅和其他娱乐场所(包括电影院、剧院、博物馆和儿童室内游乐场)被获准开放部分室内营业;酒店及其提供的室内团体运动和健身课程,也被允许重新开放。

此外,国外旅行度假即将开放。当地时间5月7日,英国政府宣布将12个目的地列入英格兰旅行绿色名单,这意味着从这些地区返回的民众从5月17日起无需进行隔离。

约翰逊表示,政府能够实施第三步的防疫解封措施,是因为目前英国的疫情数据满足了四项考核标准:疫苗接种成功进行;有证据表明疫苗接种正在减少严重的疾病和死亡;感染率得到控制;变异新冠病毒风险没有改变。(总台记者 康玉斌)


(编辑 张柏漪)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1