央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

因疫情形势严峻 印度总理莫迪决定不亲自出席G7峰会

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年05月12日 20:01 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

印度外交部当地时间5月11日在其官网发布声明表示,鉴于目前的新冠疫情形势,印度政府已经决定莫迪不会亲自出席G7峰会。

据悉,今年的G7峰会将于6月11日至13日举行,并由英国首相约翰逊主持,预计美国总统拜登将与其他领导人一起参加。

而就在本月,印度总理莫迪原定参加在葡萄牙波尔图举行的欧盟-印度面对面峰会。但由于印度当前的疫情形势,莫迪取消了行程,欧盟-印度峰会于本月8日改为线上举行。

当前印度疫情严峻形势仍在持续,根据印度卫生部公布的最新数据,截至5月12日早间,印度单日新增新冠肺炎确诊病例348421例,单日新增病例已经连续21天保持在30万例以上,累计确诊病例超2334万例;新增死亡病例4205例,刷新印度疫情暴发以来单日新增死亡病例数新高,累计死亡病例超25.4万例。(总台记者 廖继勇)


(编辑 章文君)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载


新闻图集更多

1 1 1