央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

美国输油管线遭黑客攻击关停 恐慌性购买加剧供应短缺

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年05月12日 18:10 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

美国大型成品油管道运营商科洛尼尔管道运输公司近日遭到网络黑客攻击,已被迫关闭旗下成品油管道干线多日。据美国媒体11日报道,连日来,美国东海岸很多消费者担心出现汽油短缺,在加油站进行恐慌性抢购,而这进一步加剧了相关供应问题,并导致全美油价上涨。

据美国有线电视新闻网11日报道,美国汽油价格跟踪企业“汽油伙伴”公司的数据显示,10日,美国汽油需求较前一周增长20%,科洛尼尔管道运输公司服务的5个州,即佐治亚州、佛罗里达州、南卡罗来纳州、北卡罗来纳州和弗吉尼亚州,汽油需求总计增长了40.1%。但不少加油站已无油可加。

数据显示,截至当地时间11日晚9时,北卡罗来纳州约12.3%的加油站和弗吉尼亚州约8.6%的加油站已没有汽油,佐治亚州也有约8%的加油站汽油告罄。此外,美国汽车协会称,11日,全美汽油零售价刷新了近六年来的最高水平。

北卡罗来纳州居民 杰森:这里到处都没有汽油了,我不得不去很远的一个地方加油,就是这样,看来我们也只能耐心等待了。

北卡罗来纳等多州宣布进入紧急状态

为了确保汽油燃料的供应,10日晚北卡罗来纳州州长已宣布进入紧急状态。11日,弗吉尼亚州和佛罗里达州也分别宣布进入紧急状态,以协调应对当前的状况。佛罗里达州州长还表示如有需要将动用该州国民警卫队应对紧急情况。佐治亚州州长已签署行政令,暂停该州的汽油税并禁止哄抬油价。  

受影响管道或本周末大体恢复运营

科洛尼尔管道运输公司表示,该公司正在分阶段恢复受网络攻击而被迫关闭的管道,计划在本周末大体恢复运营。标普全球普氏公司全球石油分析负责人理查德·乔斯威克表示,输油管线关闭很可能对成品油和运输市场带来涟漪效应,具体影响取决于管道何时恢复运营。


(编辑 赵汗青)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载


新闻图集更多

1 1 1