央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

德国卫生部发布数据:13000人完成全部疫苗接种后依旧感染新冠

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年05月14日 23:05 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

根据德国联邦卫生部当地时间14日发布的数据,该国目前完成全部疫苗接种的人数已超过800万,但其中仍然有约13000人的新冠病毒检测结果呈阳性,占比 0.16%,死亡人数为662人;接种过第一剂疫苗的人数已超过2850万人,其中有约44000人感染新冠病毒,占比0.15%,死亡人数达到约2000人。

△图片来源:德新社

根据联邦卫生部的说法,目前还不能确定完成全部疫苗接种人员的具体感染时间究竟是在接种第二剂疫苗后的14天之内还是之外。卫生部指出,新冠疫苗虽然在大部分情况下可以显著降低感染风险,但无法百分之百保证。而且,在接种完第二剂疫苗之后,人体一般需要大概两周的时间才能建立起完全的保护机制。(总台记者 阮佳闻)

(编辑 王法)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1