央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

美国总统分别与以色列总理、巴勒斯坦总统通电话

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年05月16日 02:08 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间5月15日,美国总统拜登与以色列总理内塔尼亚胡就巴以局势通电话,讨论了近日加沙地带的激烈冲突。

内塔尼亚胡向拜登说明了以色列在加沙地带采取的行动和今后的计划,并强调将竭尽全力避免伤害当地平民。

因为此前以色列在加沙地带发动空袭,摧毁了几家新闻机构驻加沙的办公楼,拜登在通话中对记者的安全和保障表示关切,并强调需确保对他们的保护。

拜登还与内塔尼亚胡讨论了耶路撒冷目前的紧张局势。他还对内塔尼亚胡表示,支持采取步骤,使巴勒斯坦人民能够享有他们应得的尊严、安全、自由和经济机会,并申明支持双边解决方案。

另据半岛电视台等多家媒体报道,15日,巴勒斯坦总统阿巴斯收到了拜登来电。阿巴斯的发言人称,双方讨论了近日加沙地带的激烈冲突。这是自拜登1月宣誓就职以来第一次与阿巴斯通话。(总台记者 殷岳 许骁 张亚宁)


(编辑 李夏)

新闻首页
分享到:
推荐阅读 |
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载



1 1 1