央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

惊险!电动摆渡车突发自燃 火焰瞬间吞噬周围车辆

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年05月17日 11:53 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当前国内电瓶车引发的火灾事故层出不穷,电瓶车消防安全问题不容忽视。5月15日,广西百色市百色学院澄碧湖校区就发生了一起电瓶车火灾事故,停放在校内的电动摆渡车突发自燃,蔓延大火,所幸没有造成人员伤亡。

公共视频画面显示,事发时现场共停放有5辆电动摆渡车,最边缘的一辆突然爆燃起火,火势瞬间包围了整辆车并腾起浓浓黑烟,并在短时间内将停放一旁的摆渡车接二连三引燃,瞬时间4辆摆渡车被火海和浓烟吞没。周围人群见状迅速利用干粉灭火器进行扑救,但由于火势发展迅速,扑救难度较大。

当地消防部门接到报警后,迅速赶到现场处置,经过约20分钟扑救,火灾被彻底扑灭。据了解,此次火灾造成了4辆电动摆渡车烧毁,所幸无人员伤亡。经调查,火灾系电瓶车锂电池热管理故障引发。消防部门提醒,从电瓶车起火后火势发展的速度及烟气情况判断,如果火情发生在室内,后果将不堪设想。在此,郑重提醒广大群众,电瓶车切勿进楼入户停放充电。

(总台央视记者 王洁 黄海峻 石远波)


(编辑 项丹)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1