央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

贫困治理与现代化发展国际论坛在云南怒江召开 18国嘉宾出席

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年05月18日 20:49 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

贫困治理与现代化发展国际论坛5月18—19日在云南怒江召开,会议主题为“推进全球贫困治理 促进现代化发展”。

来自18个国家和联合国等4个国际组织的驻华使节、官员和专家学者,共约150多位中外嘉宾出席论坛,探讨中国减贫经验对全球贫困治理的启示,共商世界可持续发展和现代化进程之道。

全国政协委员、中国公共关系协会会长郭卫民在大会发言中指出,中国的脱贫攻坚为全球减贫治理提供了中国样本。云南怒江摆脱贫困后的巨大变化,是中国脱贫攻坚历史进程中的一个典型案例,也是脱贫攻坚中国经验的生动诠释。中外应共同总结中国脱贫攻坚的成就经验,深入探讨全球减贫的目标路径。

阿根廷众议院副议长希奥哈发表视频发言指出,中国共产党带领数亿人民摆脱贫困,提前10年完成联合国可持续发展的减贫目标,取得伟大成就,希望各国可以更好地学习中国在减贫实践中探索形成的宝贵经验,共同拓展全球贫困治理与现代化发展的新思路。

与会代表分别就怒江州的减贫经验与启示、“三村工程”减贫实践、人工智能赋能减贫脱贫等案例进行了分享。

同时,还发布了《中国减贫的全球认知和经验启示》报告。

(总台央视记者 张斌 陶世飞)


(编辑 项丹)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载



1 1 1