央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

力争碳达峰、碳中和!西北大学成立新学院聚焦七大方向

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年05月18日 16:06 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

近日,西北大学榆林碳中和学院正式成立,学院将在全国率先围绕“碳中和”领域开展交叉学科人才培养。

据介绍,西北大学榆林碳中和学院将依托西北大学已有的多学科优势,服务国家和地方政府实现碳达峰、碳中和目标,聚焦二氧化碳捕集利用与封存、化石能源清洁利用等七大方向,开展碳中和技术研发、转化和推广应用。学院将设立碳中和教育中心、地球科学中心、二氧化碳科学实验中心等。

西北大学党委书记 王亚杰:设立碳中和学院和科创平台,目的就是聚集各方面的人才,能够集中解决围绕碳达峰、碳中和一系列的科学问题和技术问题、工程问题,为我们国家能够顺利实现碳达峰、碳中和找到可靠的工程技术路径。


(编辑 赵汗青)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载



1 1 1