央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

德国4月对美国和中国出口大幅上升 为经济复苏注入动力

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年05月21日 01:56 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

根据德国联邦统计局当地时间20日发布的初步数据,德国今年4月向非欧盟成员国出口了总价值达508亿欧元的商品,同比增长35.6%。去除季节性因素,环比轻微下降1.8%。其中,德国对美国和中国的出口跳增,表明海外强劲的需求正在帮助这个欧洲最大经济体从去年新冠肺炎疫情导致的历史性衰退中复苏。

△德国对非欧盟成员国出口额变化趋势图(图片来源:德国联邦统计局)

具体来看,2021年4月,得益于疫情开始缓解,德国对美国的出口比去年同期增长了60.4%,达到101亿欧元;德国对华出口商品总额同比增长16.3%,达到84亿欧元;德国对英国的出口也大幅回升至51亿欧元,涨幅达58.6%。

统计局指出,德国对非欧盟成员国的出口约占总出口的47%。这意味着尽管英国退出了欧盟,但德国一半以上的出口仍流向欧盟单一市场内的客户。2020年4月,德国对非欧盟成员国的出口较2019年4月减少了27.1%。(总台记者 阮佳闻)


(编辑 程程)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1