央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

欧盟内部就“新冠通行证”达成共识

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年05月21日 02:22 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

欧洲议会当地时间5月20日宣布,在经过多轮谈判磋商之后,欧盟三大机构现已就备受外界瞩目的“新冠通行证”达成共识。该通行证将包含持有人的疫苗接种、病毒检测结果以及确诊后康复情况等信息。

据“欧盟新闻台”网站报道,仅完成了一剂新冠疫苗接种的人员也可以申领该通行证,但其接种的必须是欧洲药管局认可的疫苗。报道还指出,欧盟委员会将从应急资金中拨付1亿欧元,用以帮助降低新冠病毒检测所需的费用。

欧盟委员会3月17日发布立法提案,计划在欧盟内推出新冠“数字绿色证书”,以促进区域内人员自由流动。此后,“数字绿色证书”被正式更名为“新冠通行证”。欧盟方面此前曾表示,“新冠通行证”将在所有欧盟国家通用,并对冰岛、列支敦士登、挪威和瑞士开放。(总台记者 郑治)


(编辑 雷溦)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1