央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

“新疆是个好地方”德国专场视频交流会在乌鲁木齐举行

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年05月22日 01:59 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

5月21日,由中国驻德国大使馆和新疆维吾尔自治区政府共同举办的“新疆是个好地方——德国专场视频交流会”在乌鲁木齐举行。中国新疆、德国两地各界人士通过视频连线方式交流互动,展示新疆稳定发展成就,严厉批驳美西方反华势力谬论。

交流会上,新疆维吾尔自治区人民政府副主席吉尔拉·衣沙木丁介绍了新疆经济社会发展和民生改善取得的各项成就。与会新疆专家学者和基层群众现场发言,通过真实事例和数据,驳斥了美西方反华势力的谎言。新疆克州阿克陶县外出务工人员玉苏普江·亚森江在会上介绍自主自愿劳动就业的情况,揭批美西方反华势力所谓新疆实施“强迫劳动”谎言。

新疆克州阿克陶县外出务工人员 玉苏普江·亚森江:我们与公司签订了劳动合同,各项权益都受到了法律的保护。公司给我们免费提供了公寓宿舍,空调、冰箱、洗衣机、热水器、饮水机、沙发、茶几等家电家具一应俱全,比我家里的条件还要好。

新疆阿克苏地区库车市教培中心结业学员祖比艳·亚生在会上介绍通过学习培训摆脱宗教极端思想、当上村干部、服务群众的情况,揭批美西方反华势力所谓“教培学员遭迫害”谎言。

新疆阿克苏地区库车市教培中心结业学员 祖比艳·亚生:结业后,因为我的国家通用语言基础较好,能熟练计算机操作,又性格开朗、能歌善舞,经村民推选,我成为了村委会委员。平时经常组织村民搞一些文体活动,丰富他们的精神文化生活,看到他们脸上的洋溢的笑容,我非常有成就感。

交流会上,新疆维吾尔自治区相关负责人回答了德国参会人士的提问,通过真实的数据和详实的事例向德方介绍了新疆在人权保障和宗教信仰自由等方面的情况。

总台记者 田彤 王跃军 卜鹏


(编辑 陈卓然)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载


新闻图集更多

1 1 1