央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

伊朗总统:维也纳会谈将继续进行 直到达成最终协议

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年05月23日 19:18 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

△图片来源:伊朗总统官网

据伊朗伊斯兰共和国通讯社报道,当地时间23日,伊朗总统鲁哈尼表示,旨在恢复遵守伊朗核协议的维也纳会谈将继续下去,直到达成一个最终的协议。考虑到伊朗在不同工业领域已经实现了生产增长,美国对伊朗的“极限施压”措施已经被证明是无效的。

鲁哈尼当天在一次经济协调委员会会议上做出了上述表态。鲁哈尼说,不同工业领域的生产增长数据,是证明美国对伊朗的“极限施压”措施已经失败的最好证据。而这又导致美国自己承认这一措施已经失败,并明确表示准备好在仍正在持续的维亚纳会谈中解除对伊朗的制裁措施,伊朗将继续参加维也纳会谈,直到达成一个最终的协议。他还说,伊朗的汽车工业在最恶劣的条件下成功地实现了生产增长,一旦制裁被解除,这个行业将迎来更好的发展环境,政府支持汽车行业的发展和改善自身竞争实力。

自从今年4月初以来,伊朗核协议联委会相关各方已经就恢复遵守核协议和解除对伊制裁在奥地利首都维也纳举行了多轮会谈。

目前,与会各方接近达成一个旨在恢复遵守核协议和解除美国对伊制裁的协议,但仍有一些分歧之处需要继续讨论磋商。

据悉,伊朗对于重新遵守核协议承诺的条件是,美国一次性解除所有对伊朗的制裁,伊朗在确认制裁被解除后再采取履约措施。(总台记者 雷湘平)


(编辑 许谦)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
央视新闻下载
新闻图集更多
1 1 1