央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

阿联酋“希望号”火星探测器完成设备测试 正式开始环火星观测

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年05月24日 21:00 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间5月24日,阿联酋“希望号”火星任务项目经理奥姆兰·沙拉夫(Omran Sharaf)表示:“在‘希望号’火星探测器成功抵达火星,近乎完美地进入火星轨道,并从捕获轨道过渡到科学轨道之后,我们已经完成了调试、校准和测试阶段。我很高兴能够报告‘希望号’火星探测器已经准备好开始其为期两年的科学(探测)任务。”

阿联酋“希望号”火星探测器于2020年7月20日从地球发射升空,2021年2月9日成功进入环火星轨道,在地面的操控下进行了数次变轨,进入一个直径约43000公里的椭圆形轨道(科学轨道)上环绕火星飞行。

4月10日,“希望号”启动其搭载的探测仪器,至今已经发回了大量的图像。下一步,“希望号”将正式开始对火星的大气进行一个完整火星年(687天)的分析,这也是人类首次在相对完整的时间段内近距离研究火星大气。(总台记者 王威)


(编辑 刘轩毓)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载



1 1 1