央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

国务院联防联控机制工作组:营口疫情社区传播链已基本阻断

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年05月25日 16:19 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

国务院联防联控机制综合组辽宁工作组部分人员今天(25日)撤离营口市。自5月21日起至24日,营口市已连续4天无新增感染者,已确诊病例与无症状感染者在辽宁省集中救治中心大连中心救治,状态良好,整体平稳。目前,营口市鲅鱼圈区52万人完成第三轮全员核酸检测,结果均为阴性。同时,除鲅鱼圈区外,营口市其他地区也完成了一轮全员核酸检测,172.78万人结果均为阴性。

工作组专家表示,目前营口疫情的社区传播链已经基本阻断,传播链相对清晰。专家还特别指出,近期与鲅鱼圈区有交集的97万名游客中约14万人来自大连,大连疫苗接种率达70%左右,起到一定阻断传播的作用,疫苗防护效果显现。沈阳市完成102万人核酸检测,结果均为阴性。与营口相邻的鞍山市、盘锦市在风险人员排查中也未发现阳性。

(总台记者 史迎春


(编辑 邱婧)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载



1 1 1