央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

民调显示中国民众对政府满意度连年超过90% 赵立坚:确实如此!

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年05月26日 17:10 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

5月26日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。有记者提问,新加坡国立大学亚洲研究学院学者马凯硕日前接受《联合早报》访问时表示,中国人民被中国共产党压迫得很痛苦是美国对中国的一大误解;根据哈佛肯尼迪学院权威研究显示,“中国共产党的支持率惊人的高”。请问中方对此有何评论?

赵立坚表示,确实如此。正如昨晚王毅国务委员兼外长在慕尼黑安全会议“中国专场”活动上发表演讲所指出的,理解中国的发展,关键在于客观把握中国的历史,正确看待中国共产党。作为一个有五千年文明的古老民族,中国有过辉煌,也经历过苦难。近代以来,为了救亡图存,中国人民尝试了几乎所有的政治模式,均没有成功。最后是中国共产党把马克思主义同中国实际结合起来,团结带领全体中国人民,实现了民族独立和解放,并最终找到了一条走向繁荣富强的正确道路,这就是中国特色社会主义。特别是近年来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,中国的发展又取得一系列历史性成就,中国特色社会主义进入了新时代。

赵立坚强调,中国共产党以自己的实际行动践行着为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,始终代表中国最广大人民的根本利益,全心全意为人民服务,把人民利益作为一切工作的出发点和落脚点。正因为如此,中国共产党深受人民爱戴和支持。国际权威机构民调显示,中国民众对中国政府的满意度连年超过90%。我们相信,随着时间推移,将会有越来越多的人对中国共产党形成客观和正确的认知。(总台央视记者 黄惠馨 孔禄渊)


(编辑 何肖南)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载


新闻图集更多

1 1 1