央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

辽宁丹东:翻扣渔船搜救仍在进行 尚未发现失踪人员

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年05月27日 21:58 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

5月25日早上7时35分,辽宁省丹东市海上搜救中心接到报警,编号为“辽丹渔23937”的一条渔船失联,船上有7人。丹东市海上搜救中心立即启动应急预案,并在黄海北部的大东港海域发现翻扣渔船。

记者从丹东的东港市委宣传部了解到,接到报警后,东港市政府和丹东海事局迅速行动,组织社会搜救力量和专业搜救队伍紧急开展搜救打捞工作,并在第一时间固定翻扣船只位置。截至5月27日19时,已先后出动执法艇、救助船、搜救直升机和渔船不间断实施搜救。

经核实,翻扣渔船系丹东市渔业部门审批的贝类生产作业船,手续齐全,并按伏季休渔期间相关管理规定,办理了确权海域人工增养殖贝类生产许可。按照伏季休渔管理规定,人工增养殖贝类生产作业渔船经批准允许在伏季休渔期间生产作业。

由于当前事发海域风力较大导致浪涌湍急,水下泥沙混浊能见度低,水下搜救和沉船拖拽工作也一度严重受阻。在尽可能做好搜救人员安全防护前提下,各方搜救力量密切配合,尽力克服复杂海域状况和潮汐影响,目前已完成翻扣渔船局部栓绑和探查,相关搜救打捞工作还在紧张进行之中。目前,尚未在海面发现失踪人员。(总台记者 季熠非)


(编辑 王艺燃) 

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
央视新闻下载
新闻图集更多
1 1 1