央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

欧盟和日本领导人举行视频峰会

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年05月27日 21:06 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间5月27日,欧盟和日本领导人举行视频峰会。欧盟委员会主席冯德莱恩、欧洲理事会主席米歇尔与日本首相菅义伟出席峰会。

会上,欧日双方领导人就抗击新冠肺炎疫情、促进经济复苏、确保新冠疫苗公平供应等全球性议题进行磋商。双方还就数字转型以及多边贸易等议题展开讨论。

此次峰会上,双方领导人宣布正式建立“欧盟-日本绿色联盟”。冯德莱恩表示,欧盟欢迎日本致力于应对气候变化的长期目标,双方有必要在应对气候变化以及保护生物多样性方面加强紧密合作。

在谈到抗击新冠肺炎疫情时,冯德莱恩表示,截至目前,欧盟已批准向日本出口超过1亿剂疫苗,这相当于可为40%的日本人口接种疫苗。(总台记者 马瑾瑾)


(编辑 李夏)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1