央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

法国一居民区50多人感染“罕见”变异新冠病毒

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年05月27日 14:48 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

法国卫生部门证实,波尔多市一个居民区近日有超过50人被确诊感染一种“非常罕见”的变异新冠病毒。法国卫生部门认为这种变异新冠病毒是在英国发现的变异新冠病毒基础上突变而成。

据法国公共卫生部门和国家呼吸道感染病毒参考中心联合公布的一份报告,这种“非常罕见”的变异新冠病毒,此前仅在法兰西岛等几个大区零星的新冠病例中被检测到。然而最近法兰西岛大区和新阿基坦大区出现了这种变异病毒的聚集性感染事件,其中新阿基坦大区首府波尔多市的一个居民区已有超过50例确诊病例。

法国报告变异病毒特征与英国发现的变异株接近

法国卫生部门的报告表示,变异新冠病毒的特征可能与在英国发现的变异新冠病毒接近,但目前还不掌握这种病毒的流行病学、病毒学或临床数据。


(编辑 何肖南)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载



1 1 1