央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

乱港头目黎智英承认组织2019年非法游行 被判加刑14个月  

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年05月28日 11:41 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

乱港头目、“壹传媒”创办人黎智英涉及在2019年10月组织一场非法游行,5月17日承认组织未经批准集结罪,案件于5月28日在香港区院宣判。黎智英被判刑14个月,连同早前其他非法集结案件判刑的14个月,目前其综合刑期被调整为共入狱20个月。

△押解黎智英的囚车抵达香港法院

针对此案,10名被告包括黎智英、李卓人、何俊仁、梁国雄、陈皓桓、杨森、何秀兰、吴文远、单仲偕及蔡耀昌28日早上由囚车押送到香港区院出庭应讯。

10名被告此前均承认1项组织未经批准集结罪。李卓人、何俊仁、梁国雄、陈皓桓4名被告另承认1项煽惑他人参与未经批准集结罪。吴文远及蔡耀昌则另承认1项参与未经批准集结罪。经过审理,陈皓桓、李卓人、梁国雄、何俊仁各被判刑36个月。至于承认一项组织未经批准集结罪的杨森及何秀兰被判刑14个月。承认一项组织未经批准集结罪的单仲偕则判入狱14个月,缓刑24个月。

2019年的案发当日下午,10人带头开始游行,部分人更手持横幅。控方指出,所有被告的行为均是集结活动。此外,黎智英、李卓人、梁国雄和何秀兰4人,早前因涉及2019年“8.18”及“8.31”非法游行案件,已被判即时入狱。黎智英和李卓人各被判入狱14个月,梁国雄和何秀兰则分别被被判入狱18个月和8个月,他们目前正在监狱服刑。(总台记者 周伟琪 金东)


(编辑 王瑶)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1