央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

耶路撒冷地方法院决定推迟一项驱逐巴勒斯坦家庭的裁决

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年05月29日 15:51 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间28日,在巨大的国际舆论压力下,耶路撒冷地方法院决定无限期推迟驱逐巴勒斯坦家庭的裁决,直到以色列最高法院做出类似案件的决定。

这一案件涉及从东耶路撒冷西尔万(Silwan)地区驱逐19个家庭,数十名巴勒斯坦人。

本月初,东耶路撒冷谢赫贾拉街区发生以色列警察驱逐巴勒斯坦人的事件从而引发骚乱,最终演变成巴勒斯坦加沙地带哈马斯武装与以色列为期11天的交战。

△5月26日,巴勒斯坦民众在耶路撒冷地方法院外抗议

多年来,巴勒斯坦和国际社会指责以色列试图通过逐步驱逐数百个巴勒斯坦家庭,将其替换为犹太人家庭来“犹太化”东耶路撒冷。而以色列坚持认为,东耶路撒冷是其首都不可分割的一部分,犹太人迁入东耶路撒冷是合法的。(总台记者 唐湘伟)


(编辑 王梓昂)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1