央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

记得来看一对一battle!霹雳舞项目入列十四运会

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年05月31日 20:54 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

记者5月31日从十四运会组委会获悉:国家体育总局已印发《第十四届全国运动会霹雳舞项目竞赛规程》,十四运会增设霹雳舞项目。十四运会霹雳舞项目决赛阶段比赛将在陕西省以外省份举办。截至目前,十四运会竞赛项目已增加至35个大项、409个小项。

此次新增的十四运会霹雳舞大项包括男子霹雳舞和女子霹雳舞两个小项,比赛执行《世界体育舞蹈联合会竞赛规则手册2019.2(第一版)》,赛事均以一对一(battle形式)进行对决,使用中国体育舞蹈联合会霹雳舞评分系统。在十四运会霹雳舞项目资格赛中,各代表单位最多可报2名男子运动员、2名女子运动员参赛。资格赛赛前将统一进行体能测试,测试项目包括30米冲刺、垂直纵跳、1分钟俯卧撑、1分钟仰卧起坐、12分钟跑,体测分数达到30分及以上的运动员方可参赛。参加资格赛并获得男子组、女子组前16名的运动员可参加十四运会霹雳舞项目决赛。

据了解,霹雳舞项目进入十四运会和此前的霹雳舞“入奥”有关。作为2024巴黎奥运会的新增竞赛项目之一,霹雳舞首次成为奥运会正式比赛项目。作为个人风格鲜明的技巧性街舞舞种,霹雳舞的英文名称为Breaking,其展现形式丰富,技术动作包括头转、背转、单手撑、手转等,对运动员的身体素质和表演技巧要求非常高,综合考量运动员的创造力、个性、表现力、音乐性、技术等,动作炫酷、节奏感强,深受年轻人喜爱。

(总台记者 刘涛)


(编辑 丰树琪)


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载



1 1 1