央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

广州本次疫情共报告30例阳性病例 病毒传播轨迹在掌控中

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年05月31日 18:09 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

今天(5月31日)下午,广州市召开疫情防控新闻发布会,通报疫情防控相关工作情况。

广州市副市长黎明在发布会上通报,截至5月30日24时,广州本次疫情累计报告30例阳性病例,其中确诊病例23例,无症状感染者7例。

黎明介绍,经过近日快速密集地排查,已经基本圈定了疫情传播轨迹,本次疫情的所有感染者病毒基因测序高度同源,所感染的均为在印度发现的变异株,这个病毒具有潜伏期短、传播速度快、病毒载量高的特点。从区域分布来看,目前发现的病例绝大部分来自于荔湾区的两个街道的个别小区,其余病例均与荔湾区的病例有高度关联,而且相关的重点区域已经全部实现隔离管理。根据目前的情况,病毒的传播轨迹在掌控之中。


(编辑 胡月)


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载


新闻图集更多

1 1 1