央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

让孩子走进自然 云南启动生物多样性“六一”主题实践活动

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年06月01日 11:23 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

今年10月,联合国生物多样性大会将在云南举办。对此,云南省于“六一”儿童节前夕,在西双版纳州启动生物多样性“六一”主题活动。带动全省少先队员走进自然,开阔视野,提高保护生物多样性认知。

中国科学院西双版纳热带植物园中,学生代表在志愿者和工作人员引导下,全程参观植物园,增加对各类植物的认知,了解生物多样性。同学们对这里的植物“明星”也很感兴趣。比如通过抢救性保护和人工繁育方式获得的白旗兜兰、东南亚热带雨林的代表树种龙脑香科等植物,在讲解员和老师的讲解下,学生们对这些生物的认识更加深刻。

建于1959年的中国科学院西双版纳热带植物园,收集有13000多种活植物,建有38个植物专类区,并保存有一片面积约250公顷的原始热带雨林,是我国面积最大、收集物种最丰富、植物专类园区最多的植物园。

活动参与代表、中建二局西南公司党委副书记王维民介绍,通过多个部门协同组织,能够让孩子走进自然、贴近自然,了解生物多样性,以孩子影响和带动更多的身边人。

云南省这次启动的“六一”主题活动,将采取“小手拉大手”的方式,持续至生物多样性大会召开。活动期间,学生们将走进各地动植物研究所和展览馆,通过现场参观见学和互动交流等方式,提高大家的生态环保意识。(总台央视记者 刘文杰)


(编辑 黄诗娴)


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载



1 1 1