央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

尼泊尔将为60至64岁的公民注射中国国药疫苗

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年06月01日 23:52 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

尼泊尔卫生与人口部发言人鲍德尔(Krishna Poudel )6月1日表示,尼泊尔将从6月8日开始为60至64岁的公民接种中国援助的中国国药集团新冠疫苗,预计本轮接种人数为854000左右。

△尼泊尔公民正在接种中国疫苗(记者拍摄)

4月7日,尼泊尔启动了第一轮中国援助的国药集团新冠疫苗接种工作,接种对象包括留华尼泊尔留学生、中尼贸易从业者以及尼泊尔旅游、邮电、公共交通运营等基础服务行业18至59岁的人群。6月1日,中国再次援助尼泊尔的国药集团新冠疫苗运抵尼泊尔首都加德满都,当地政府决定自8日开始启动中国疫苗的第二轮接种工作。

据尼泊尔卫生与人口部的统计,截至目前尼泊尔已有714112人完整接种了两剂新冠疫苗,其中279000人完整接种了两剂中国国药集团新冠疫苗。(总台记者 张玥)


(编辑 唐泽屹)


新闻首页
分享到:
推荐阅读 |
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载



1 1 1