央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

《中国-中东欧国家关于林业生物经济合作的北京声明》通过

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年06月02日 18:34 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

据中国国家林草局消息,6月2日,第三次中国-中东欧国家林业合作高级别会议召开并通过《中国-中东欧国家关于林业生物经济合作的北京声明》(以下简称《北京声明》)。

《北京声明》指出,发展林业生物经济对实现《巴黎协定》气候目标和联合国2030可持续发展议程具有重要意义,中国和中东欧国家将进一步加强林业合作协调,促进林业生物经济发展,为缓解气候变化,实现《联合国森林战略规划(2017—2030年)》全球森林目标和可持续发展目标作出贡献。

中国-中东欧国家林业合作协调机制于2016年5月启动,在政策对话、科研教育、林产品贸易和林业投资等领域开展了良好合作,取得了丰硕成果。5年来,中东欧国家已成为中国林产品贸易重要合作伙伴。2016—2019年,中国与中东欧国家林产品贸易总额从13.7亿美元增长到24亿美元,年均增长20.5%。在“一带一路”倡议下,中东欧国家正在成为中国林业合作的重要伙伴,是林业企业投资的重要目标国家。(总台央视记者 施韶宇)

(编辑 黄诗娴)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
央视新闻下载
新闻图集更多
1 1 1