央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

电力基础设施出现故障 南非未来两天将全国停电

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年06月03日 05:36 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

据南非媒体当地时间6月2日报道,南非国家电力公司当日表示因部分设施出现故障,6月4日前该公司将切断全国电力供应进行维修。同时称因无法承担该公司员工涨薪15%的要求,未来南非可能会发生类似2018年的罢工停电现象。

工会要求南非国家电力公司给员工涨薪15%的要求后,南非国家电力公司回应称可将员工基本工资提高1.5%,该公司工会表示涨薪1.5%远远低于目前南非4.4%的通货膨胀水平。

目前两者诉求相差巨大且均不愿意妥协,因此未来南非国家电力公司员工大罢工风险迅速增加。2018年6月南非国家电力公司员工要求涨薪15%,在涨薪谈判破裂后,南非国家电力公司员工随即举行罢工,导致全国停电。

(总台记者 周涛)


(编辑 陈卓然)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1