央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

俄外交部:北约计划中不包括俄罗斯与白俄罗斯的正常协作

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年06月06日 20:52 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

6月6日,俄罗斯外交部发言人在社交网站上表示,俄罗斯与白俄罗斯的正常协作不包括在北约的计划中。

根据此前媒体报道,北约秘书长在接受采访时指出,北约对俄罗斯和白俄罗斯之间日益密切的合作表示严重关切。他认为,白俄罗斯正“越来越依赖”俄罗斯。北约秘书长表示,将保护联盟的成员免受来自明斯克和莫斯科的任何威胁。

对此,扎哈罗娃表示,这就是西方如此猛烈地攻击白俄罗斯的原因。北约的计划不包括俄罗斯与白俄罗斯的正常互动协作,因而他们需要不断地干涉一个国家和另外一个国家的内部事务,或者同时干涉两国内部事务,以达到阻止两国互利一体化进程的目的。

此外,扎哈罗娃针对北约秘书长所说的“保护联盟的每个成员不受莫斯科和明斯克的威胁”表示,按照传统祝愿北约及其秘书长健康,祝愿其早日摆脱旧日的恐惧症和被迫害妄想症。

同时,扎哈罗娃建议北约关注美国国内的恐怖主义。她表示:“这些才是北约成员国迫切需要解决的问题,而不是虚构的威胁。”(总台记者 王斌 朱静)


(编辑 何肖南)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载



1 1 1