央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

东京奥运会“城市志愿者”约有3500人退出

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年06月06日 20:54 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

据日本放送协会(NHK)6日报道,截至6月1日,为东京奥运会提供赛场引导和赛事运营服务的约8万名志愿者中,已有约1万人申请退出。此外,经采访获悉,提供交通和旅游服务的城市志愿者陆续有人请辞,至少已有约3500人申请退出。

日本全国共有11个地方政府招募了城市志愿者,总人数超过4万人。共有9个地方政府回应了NHK采访,了解到共有约3500名志愿者已退出。截至5月末,城市志愿者明确申请退出奥运服务工作最多的是千叶县,已有1083人退出,其次是宫城县约800人、福岛县超过630人。由于东京都和埼玉县的数字仍在确认中,退出奥运服务工作的志愿者人数将进一步增加。

据悉,志愿者退出奥运服务的主要原因在于,因奥运会推迟一年举办,个人的生活环境发生变化以及对新冠肺炎疫情扩大产生的不安。此外,也有部分人认为没有海外观众来到日本,从而失去了参加奥运服务工作的意义,也有人因为在意是否应该举办奥运会的舆论而退出。(总台记者 周莉)


(编辑 杜军帅)


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
1 1 1