央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

高考首日 总台记者探访广州市八院“特殊考场”

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年06月07日 13:16 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

连日来,广州的一名特殊的高考考生牵动人心,他是一名无症状感染者转确诊病例。而就在今天(7日)凌晨,又有一名高考考生也转入广州市第八人民医院治疗。目前他们的情况怎么样,是否都如期参加了高考?今天,总台记者独家探访广州市第八人民医院。

广州医科大学附属市八医院副院长罗红彬介绍,根据教育部门的要求,市八医院对高考的考场的设置,病情的评估,包括考生的饮食生活、学习,还有对他的心理的辅导,“为他我们医务人员也是想了很多办法,包括护士也经常为他的加油鼓劲,所以这孩子现在心理状态都非常好”。

广州市教育局介绍,今天市八医院考点新增一名考生,已顺利参考。该考生于今天凌晨转运到市八医院。今早晨检体温37℃多,经过医生的评估和根据考生自己的强烈意愿,决定让考生参加高考。相关部门马上启动紧急措施,做好考务人员、考场的安排。市八医院考点原本准备了4间考场,现在启用了两间。

据介绍,昨天考生第一次检测出阳性后,紧急以最快速度复核,依然是阳性,凌晨决定从隔离点送往市八医院,现在考生已经顺利进行了考试。医院考点为了让考生轻松应考,还专门做了两个爱心牌,给考生加油鼓劲。医护人员全方位保障,万一考生有什么身体的不适,他们有人及时地进行处理。目前,考试情况正常。加上之前在市八医院的1名无症状感染患者考生,今天共有2名考生在该院隔离病房考场进行考试。

广州医科大学附属市八医院副院长罗红彬介绍,“第一名考生的情况都很好,睡眠饮食上也都不错,对考试充满了信心。第二个孩子,对考试的愿望还是很强烈,我就觉得他还是很有信心的。”

广州医科大学附属市八医院副院长罗红彬告诉记者,这个考生答完考试结束之后,他们对试卷答题卡还有稿纸,这些考试的用品进行密封和严格的消毒,至少要消毒两遍以上,保证出考场的东西都是清洁安全的,不会带来病毒传播。

据广州市教育局数据显示,截至6月7日8:00,广州全市11区共采集高考考场环境样1198份,核酸检测结果均为阴性。

广州医科大学附属市八医院副院长罗红彬表示,医院为应对各种突发情况,做好准备。“医院对为了防止可能在高考期间有其他的阳性患者的发现,如果是考生的话,我们都会再去在第一时间开救护车,然后在救护车上就对他的情况进行一个简短的评估。如果他能考试,我们都尽量安排考试。”(总台央视记者 周羽 郑澍 辛亮仪)


(编辑 隋博宇)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载



1 1 1