央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

英航和瑞安航空因拒绝向疫情期间无法乘机飞行的乘客退款遭调查

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年06月09日 16:16 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

英国竞争和市场管理局当地时间9日宣布,就英国航空公司和瑞安航空公司在疫情严格管控期间,拒绝向乘客因“合法无法飞行”理由退款的行为是否违反消费法展开调查。

英国航空公司对此反应激烈,称“政府试图对一个已经陷入困境的行业实施惩罚”。

英国竞争和市场管理局表示,已经致函两家航空公司,尝试通过寻求退款或其他补偿措施对受影响消费者进行补偿。

去年12月,该机构宣布将对航空业拒绝因疫情影响飞行的乘客退款事件进行调查,但并未直接点名被调查的公司。该机构在最新公告中表示,在英国因疫情实施严格管控期间,英国航空公司和瑞安航空公司拒绝向合法无法飞行的顾客退款,英航提供代金券或重新预定,而瑞安航空则只提供重新预定服务。(总台记者 田晓春)


(编辑 刘轩毓)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1