央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

国际奥委会强调 所有参加东京奥运会人员必须遵守14天限制行动期

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年06月10日 03:24 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

国际奥委会奥运会部执行主任克里斯托弗·杜比在6月9日举行的发布会上表示,将对前往日本参加东京奥运会的人员实施14天的行动限制。运动员、官员以及媒体记者都需要为他们在日本的前14天填写一份活动计划,列出他们计划前往的所有地点,而且他们也只可以访问这些地点。所有人员还将在这14天的时间里每天测量体温,并且必须下载一个接触追踪应用程序。杜比强调,这一政策不会有任何例外,所有人都必须遵守。

此前有报道称,英国、印度、马来西亚等疫情严重或者变异病毒流行的国家或地区,其运动员可能会被禁止参加东京奥运会。杜比表示,国际奥委会以及东京奥组委都没有这样的计划。杜比表示,这些代表团都承诺会采取更严格的检测,他们还愿意采取其他措施,包括代表团成员100%接种疫苗等,来确保能够进入日本。(总台记者 易歆)


(编辑 邵希炜)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1