央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

呼日勒苏赫当选蒙古国总统 外交部:表示祝贺

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年06月10日 16:43 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

6月10日外交部发言人汪文斌主持例行记者会。有记者提问,在昨天举行的蒙古国总统选举中,蒙古人民党主席、前总理呼日勒苏赫以压倒优势当选。中方对此有何评论?

汪文斌表示,呼日勒苏赫先生是中国人民熟悉的蒙古国政治家,长期积极致力于中蒙友好合作,为两国关系发展作出重要贡献。我们对他当选蒙古国总统表示祝贺。

汪文斌说,中蒙两国是山水相连的友好邻邦和真诚合作伙伴。近年来,两国关系保持良好发展势头。新冠疫情发生以来,双方同舟共济、携手抗疫,取得积极成效。中方愿继续同蒙方一道努力,共同推动中蒙全面战略伙伴关系在既有基础上取得新的更大发展。(总台央视记者 黄惠馨 孔禄渊)


(编辑 邱婧)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1