央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

美国疾控中心将召开紧急会议 讨论接种疫苗后出现的心脏炎症病例

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年06月12日 01:30 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

据《国会山报》当地时间6月11日报道,美国疾病控制与预防中心(CDC)的咨询小组将于6月18日召开紧急会议,讨论人们接种新冠肺炎疫苗后出现的心脏炎症报告。

疾控中心对注射过新冠肺炎疫苗的年轻人和青少年的心肌炎和心脏炎症病例进行了调查。疾控中心透露,在30岁以下已接种新冠肺炎疫苗的人群中发现了475例心肌炎和心包炎。初步数据表明,绝大多数患者已经完全恢复。另据调查数据的进一步报告显示,在第二次接种疫苗后,16-24岁人群中暴发的病例数更多。

然而,CDC的疫苗安全官员也表示,目前的报告病例都是初步报告,在进一步调查前,发现的病例是否为真正的心肌炎或心包炎还无法确定。(央视记者 殷岳)


(编辑 杨博任)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1