央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

​泰国总理巴育:“普吉沙盒”计划是疫情下打开国门恢复接待外国游客的一次尝试

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年06月13日 01:08 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

泰国总理巴育12日在个人社交媒体主页发文称,“普吉沙盒”(Phuket Sandbox即免隔离登岛旅游)计划是泰国政府在新冠肺炎疫情下打开国门恢复接待外国游客的一次尝试,目的是为了恢复因疫情而停滞的国家支柱产业——旅游业,而普吉岛是最合适的选择,因为旅游资源丰富而且作为离岛可以有效控制人员进出。截至6月12日,普吉府超过70%的常住人口已经接种了新冠疫苗,按照要求旅游从业者须100%接种疫苗。进入普吉岛的外国游客须来自疫情低风险国家,并且完成两针新冠疫苗接种,须在普吉岛住满14天后方可前往泰国其他地区旅游,同时须接受病毒检测和行程追踪。

巴育表示,“普吉沙盒”计划目前已进入细节敲定阶段,预计将于7月1日开始实施,并将成为其他旅游区恢复接待国际游客的参照。(总台记者 李敏)


(编辑 王鹤翔)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1